Армия Обороны Израиля предотвратила мегатеракт

Тель-Авив, 7 мая 2004, 21:33 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ходе плановой проверки предотвратила мегатеракт с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

В районе города Шхем (Наблус) на Западном берегу Иордана в ходе проверки транспортных средств специалисты ЦАХАЛ обнаружили автомобиль, в багажнике которого лежали три готовых к употреблению взрывных устройства, общей мощностью эквивалентный 100 килограммам тротила.

Как считают следователи, бомбы предполагали заложить в три автомобиля, которые затем предполагали взорвать на улицах израильских городов - предположительно Натании или Хадеры.

Машина, в которой обнаружены взрывные устройства, числилась в угоне.

В рамках проводимого расследования в расположенном неподалеку лагере палестинских беженцев Нур аш-Шамс арестовано несколько боевиков.

По данным военной разведки Израиля, в настоящее время спецслужбам удается предотвратить до 95% терактов, готовящихся на территории страны. Активность боевиков обычно возрастает в дни проведения всенародных праздников. Апрель и май в этом отношении - одни из самых напряженных для израильской армии и полиции месяцев, поскольку в это время отмечается Пасха, День Катастрофы, День памяти павших, День независимости, популярный у детей и подростков праздник Лаг-ба-Омер. Все это время полиция и армия не перестают работать в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.