В Дагестане готовятся к гону овечьих отар на летние пастбища

Махачкала, 7 мая 2004, 20:27 — REGNUM  Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республика Дагестан состоялось совещание руководителей и специалистов овцеводческих сельхозпредприятий, животноводческих служб, Комитета Правительства РД по ветеринарии и Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, посвященное предстоящему перегону мелкого рогатого скота на летние пастбища.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, кампания начнется в середине мая. Перед животноводами республики стоит задача перегнать и перевезти в целостности и сохранности, без потери упитанности, около 1,5 миллиона овец и коз с зимних равнинных на летние горные отгонные пастбища.

На эти цели в бюджете РД предусмотрено 15 млн. рублей, что впервые за многие годы позволит вовремя оплатить услуги железнодорожников. Кроме того, по пути гона овечьи отары будут сопровождать ответственные работники и специалисты Минсельхозпрода РД, Комитета по ветеринарии, управлений сельского хозяйства райадминистраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.