МИД РФ эффективно защищает, арестованную в США Марию Бутину — адвокат

У Бутиной есть возможность позвонить российским дипломатам в любое время суток

Вашингтон, 22 февраля 2019, 13:00 — REGNUM  Защищающие Марию Бутину российские дипломаты действуют на высоком профессиональном уровне. Об этом 22 февраля заявил адвокат россиянки Роберт Дрисколл в интервью ТАСС.

Дрисколл периодически общается с российскими дипломатами и объясняет им детали судебного процесса, чтобы российская сторона находились в курсе событий. По словам адвоката, представители МИД посещают Бутину примерно один раз в неделю.

«Они работают отлично. У нас разные роли… И они чрезвычайно эффективно действовали, подавая жалобы в тех случаях, когда условия ее (Бутиной — редакция) содержания под стражей были неадекватными, особенно в Вашингтоне до перевода в Александрию (штат Вирджиния — редакция)», — сказал адвокат.

Дрисколл отметил, что регулярные визиты русских дипломатов являются хорошей поддержкой для его подзащитной.«Они приносят время от времени газеты на русском языке или что-то еще для чтения», — добавил адвокат. Кроме того, у Бутиной есть возможность позвонить им в МИД России в любое время суток.

Напомним, власти США обвиняют Бутину в том, что она якобы пыталась налаживать в США связи с влиятельными американцами, с целью продвижения российско-американских отношений. Российская сторона неоднократно заявляла, что обвинения против Бутиной сфабрикованы и имеют политический подтекст.

Читайте также: Американские сенаторы начали расследование связей Бутиной с ФРС и минфином

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail