В канун Дня Победы война напомнила курянам о себе

Курск, 7 мая 2004, 18:33 — REGNUM  Целая серия находок боеприпасов и оружия Второй Мировой зарегистрирована в Курской области в предпраздничные дни. Как сообщило радио "Курс", в РОВД Курского района позвонил житель поселка Подлесный и сообщил о том, что при сборе грибов наткнулся на взрывоопасный предмет, напоминающий мину. На место, где грибник нашел подозрительную находку, в срочном порядке прибыли специалисты взрывотехники. Найденные жителем поселка Подлесный круглые металлические предметы оказались учебными минами и, как заверили взрывотехники, угрозы для жизни они не представляют. Мины были изъяты и вывезены для последующего уничтожения.

А вот у здания Курской областной ГИБДД был обнаружен уже боевой снаряд. Курянин, прогуливаясь у здания областного управления ГИБДД, случайно обратил внимание на металлический предмет округлой формы, валяющийся в трехстах метрах от здания ГИБДД. Мужчина немедленно рассказал о подозрительной находке сотрудникам ГИБДД. Прибывшие к месту обнаружения взрывоопасного предмета представители областной службы спасения, УВД и ФСБ по Курской области вынесли окончательный вердикт: у здания областной ГИБДД обнаружен 88 мм снаряд со взрывателем. Снаряд был изъят и доставлен на полигон, где его и уничтожили.

И, наконец, жителями села Городное Железногорского района на обочине дороги, в 3-х км от села обнаружена граната времен второй мировой войны. Гранату изьяли спасатели и передали взрывотехникам для уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail