25 тысяч вагонов будут задействованы ОАО "РЖД" для перевозки пассажиров этим летом

Москва, 7 мая 2004, 18:33 — REGNUM  25 тысяч вагонов будут задействованы компанией "Российские железные дороги" для перевозки пассажиров этим летом. Об этом заявил в Челябинске первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, находящийся с рабочим визитом на Южно-Уральской железной дороге - филиале компании. Это самый большой парк вагонов, который привлекается железнодорожниками для летних перевозок за все время существования отрасли. Все вагоны проходят специальную техническую подготовку и ремонт. Кроме того, более тысячи вагонов проходят модернизацию, в них появится новое оборудование и системы кондиционирования воздуха.

К летним пассажирским перевозкам дополнительно готовят 500 локомотивов. В заключение, Хасян Зябиров подчеркнул, что уровень и качество летних пассажирских перевозок станет оценкой работы всей железнодорожной компании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", "кроме того, - напомнил Хасян Зябиров, - компания "Российские железные дороги" разместила заказ на производство 450 современных пассажирских вагонов на Тверском машиностроительном заводе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.