Противникам Ангарского мэра снова отказали в регистрации (Иркутская область)

Иркутск, 7 мая 2004, 17:42 — REGNUM  7 мая избирательная комиссия Ангарского муниципального образования отказала в регистрации инициативной группе по отзыву мэра АМО Евгения Канухина. Теризбирком сослался на определение президиума суда Иркутской области. 19 апреля он отменил решение Ангарского городского суда, принятое в октябре 2003 года, о признании незаконным постановления мэра, по которому были повышены тарифы на услуги ЖКХ. Известно, что на это решение городского суда ссылались противники E. Канухина, требуя его отставки. Решение об отказе в регистрации было принято членами избиркома единогласно.

Противники мэра заявили, что были готовы к такому решению и несмотря ни на что будут добиваться отставки Евгения Канухина. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

31 марта в Ангарске прошло собрание инициативной группы по отзыву мэра муниципалитета, которую возглавил местный предприниматель Валерий Курочкин. 5 апреля избирком муниципалитета отказался зарегистрировать группу по формальным признакам. Противники мэра подали иск в Ангарский городской суд, потребовав отменить это решение как незаконное и зарегистрировать группу. 26 апреля городской суд признал решение избиркома незаконным, но регистрировать группу не стал.

Основанием для начала процедуры отставки мэра группа называет решение Ангарского городского суда, который в октябре 2003 года отменил постановление мэра о повышении тарифов на услуги ЖКХ. В середине апреля этого года президиум областного суда отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.