Валерия Краева привлекут к суду?

Москва, 7 мая 2004, 16:29 — REGNUM  Общероссийское движение "За права человека" собирается подать в суд на первого заместителя начальника ГУИН Минюста России Валерия Краева, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор движения Лев Пономарев.

"Валерий Краев оболгал и оскорбил движение "За права человека", сказав, что нас финансируют организованные преступные группировки, - сказал Пономарев. - Я намерен добиться не только какой-то моральной компенсации, но и отставки его с этой должности, потому что он дискредитирует не только себя, но и министерство юстиции РФ".

Напомним, что сегодня Краев обвинил правозащитников в связях с криминальными структурами. Он также заявил, что они причастны к недавним беспорядкам в исправительных учреждениях Иркутской и Челябинской областей. В числе общественных организаций, которые "занимаются провокационными действиями", были упомянуты движение "За права человека" Пономарева, объединения "Комитет помощи заключенным", "Уральская амнистия" и другие, всего 163 организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.