В Госдуме предположили, что бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выдал дальнейшие планы Запада по сдерживанию России, передает корреспондент ИА REGNUM21 февраля.

«Расмуссен своим заявлением по Белоруссии, вполне возможно, выдал дальнейшие планы Запада по сдерживанию России путем «ампутации» наших ближайших партнеров и союзников», — полагает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

При этом он обратил внимание на то, что Белоруссию так просто не запугаешь.

«Только Белоруссия не Украина. Минск «пугалками» на абордаж не возьмешь. Да и печальные последствия «украинского сценария» так называемой западной помощи — разрушенная экономика, обнищавшее население, война — не лучший аргумент для призывов к пересмотру курса», — отметил парламентарий.

У России с Белоруссией — самые тесные и братские отношения, основанные на взаимоуважении и равноправии, подчеркнул он.

«Москва не вмешивается в дела своего суверенного соседа и не собирается этого делать, как это пытается представить бывший генсек НАТО. Мы не берем на вооружение «фирменные» приемы Вашингтона», — заключил Слуцкий.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Liga.net заявил, что если Минск не приступит к реформам, то страну может ожидать война.