Оглашены результаты аудиторской проверки муниципальных предприятий ЖКХ г.Ульяновска

Ульяновск, 7 мая 2004, 16:19 — REGNUM  6 мая на заседании Ульяновской городской думы были оглашены результаты аудиторской проверки муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства г.Ульяновска. Проверка проводилась на МУП ЖКХ "Заволжский", МУС АТП по уборке города, МУ ЖКХ "ДЕЗ" г.Ульяновска, МУП ЖКХ "Новый Город", МУП "Ульяновскводоканал" с 1 марта по 6 мая 2004г. пятнадцатью аудиторами ООО "Регул ОЛЕВ" (г.Самара). АФ ООО "Регул ОЛЕВ" имеет лицензию на осуществление общей аудиторской деятельности и аттестат аккредитации Госстроя для проведения полной финансовой экспертизы ЭОТ на ЖКУ. Заказчиком проверки выступила Ульяновская городская дума.

Обобщенные итоги проверки были оглашены председателем Счетно-контрольной палаты Ульяновской городской думы Александром Барминым. АФ ООО "Регул ОЛЕВ" провела как общий аудит предприятий, так и экспертизу фактических затрат и экономически обоснованного тарифа. Экспертизе были подвергнуты следующие тарифы: водоснабжение и водоотведение (МУП "Ульяновскводоканал"); вывоз твердых и жидких бытовых отходов (МУС АТП По уборке города, МУП ЖКХ "Новый город"); текущее содержание и ремонт жилищного фонда (МУЖКХ "ДЕЗ", МУП ЖКХ "Заволжский", МУП ЖКХ "Новый город"); обслуживание и ремонт лифтового хозяйства (МУЖКХ "ДЕЗ", МУП ЖКХ "Новый город").

Для установления достоверных данных о финансовом состоянии и постановки бухгалтерского учета на указанных предприятиях, экспертизе тарифов предшествовала проверка финансово-хозяйственной деятельности за 2003 г., по результатам которой были сделаны замечания о неудовлетворительном состоянии общего уровня учетной политики в целях ведения бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля за документооборотом на отдельных предприятиях; бессистемном формировании резерва на ремонт основных средств на МУП "Ульяновскводоканал" и отдельные нарушения ведения бухгалтерского учета. В целом делается вывод, что финансовая отчетность МП, за исключением УМУ ЖКХ "ДЕЗ", отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение предприятий в 2003 г. Тем не менее, необходимо на предприятиях, осуществляющих регулируемую деятельность, качественно изменить состояние бухгалтерского учета в целях приведения его в соответствии с требованиями действующего бухгалтерского законодательства.

По итогам слушаний городская дума единогласно утвердила постановление о принятии заключения по результатам экспертизы и экономического обоснования тарифов на жилищно-коммунальные услуги в МУС АТП по уборке города, МУ ЖКХ "ДЕЗ", МУП ЖКХ "Новый город", МУП ЖКХ "Заволжский", МУП "Ульяновскводоканал", проведенной ООО аудиторская фирма "Регул ОЛЕВ", в качестве экспертного заключения независимого эксперта. В соответствии со вторым утвержденным постановлением данное заключение направляется в администрацию г.Ульяновска. Администрации предлагается до 13.05.04г. представить в думу предложения о размере экономически обоснованного тарифа на ЖКУ с обоснованием предложений; в этот же срок внести проект решения "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения" (на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, вывозу твердых и жидких бытовых отходов, за содержание и ремонт лифтов, дифференцированные ставки оплаты населением за содержание жилья в зависимости от количества оказываемых услуг, дифференцированные ставки оплаты населением текущего ремонта жилья в зависимости от количества оказываемых услуг) и предложения о внесении необходимых изменений в бюджет г.Ульяновска на 2004г.; до 15.06.2004г. разработать, утвердить и представить план организационных, технических, финансовых и иных мероприятий на МП и МУ по устранению замечаний, содержащихся в отчетах независимых экспертов. Нарушения бухгалтерского учета на предприятиях будут отдельно рассмотрены на заседании бюджетного комитета думы, - сообщает пресс-служба Ульяновской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором