Поддержка семей с детьми в Ингушетии крайне необходима — Евкуров

Глава Ингушетии прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию

Магас, 21 февраля 2019, 11:58 — REGNUM  В послании президента РФ Федеральному собранию прозвучали инициативы для поддержания социальной сферы, которые крайне актуальны для Ингушетии. Среди них особенно полезными станут льготы по налогу на недвижимое имущество и освобождение от налогообложения земельных участков площадью шесть соток, льготная ипотека для семей, в которых рождаются второй и последующие дети. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя послание Владимира Путина.

Отмечая, что многодетность на Кавказе, и в Ингушетии в том числе, «сложилась исторически», Евкуров рассказал, что в настоящее время в республике насчитывается 28 856 многодетных семей. Такая помощь государства, «безусловно, для них крайне необходима», считает глава региона.

Особо он отметил также «предложение разработать финансовые инструменты для стимулирования индивидуального жилищного строительства, до сих пор не охваченного ипотекой». С учетом того, что в Ингушетии 70% населения проживают на селе в частных домах, такая поддержка будет пользоваться спросом, подчеркнул Евкуров.

Читайте также: Послание Путина Федеральному собранию — трансляция ИА REGNUM

Напомним, 20 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором он высказал свою позицию и предложения по основным направлениям внутренней и внешней политики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail