Ситуация, которая на сегодняшний день сложилась на Украине, выгодна Евросоюзу. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Читайте также: На Украине указали на очередной обман со стороны Запада

Политик отметил, что порядка 6 млн украинцев уже давно работают в европейских странах, где платят взносы в их пенсионные фонды. Поэтому конфликт на Украине, процветающая в стране коррупция и массовая миграция полностью устраивают Евросоюз, так как граждане Украины «восполняют их демографическую убыль и работают на развитие их государств».

«Туск говорил, что нет Европы без Украины. А чем они нам помогли? Они нам дали военную технику — нет, они нам дали безвозвратную финансовую помощь — нет», — констатировал политик.

Ранее по теме: Депутат Рады: ЕС обманывает Киев, говоря о поддержке в газовом споре с РФ

В Раде обвинили США и ЕС в выжимании ресурсов из Украины

Евгений Мураев уверен, что принятые по требованию Запада законопроекты, в частности о снятии моратория на вывоз леса-кругляка и безвизовом режиме, вредят стране. Также политик обратил внимание на слова главы Евросовета Дональда Туска, который посоветовал прекратить внутренний конфликт на время выборов. Как пояснил депутат, Туск имел в виду то, что не весь Евросоюз поддерживает Украину.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявлял, что Соединённые Штаты и Европейский союз не волнует судьба Украины. Запад и ЕС только выжимают из страны все ресурсы, при этом преследуя исключительно свои экономические интересы. При этом, по его словам, ни Вашингтон, ни европейские страны не пожертвуют своим благополучием ради помощи Киеву.