Школа горела почти сутки (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 7 мая 2004, 15:48 — REGNUM  6 мая в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) загорелся один из учебных корпусов средней общеобразовательной школы № 2, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предположительно, задымление пошло из-под пола здания. Огонь охватил заднюю стену, где находился запасной выход. В это время учителя вместе с учениками пытались спасти имущество. В здании находился актовый зал лесозаводского клуба, библиотека, кабинет директора, бухгалтерия, компьютерный класс и часть классов. Предварительно пожару присвоена вторая степень сложности. В тушении огня задействовали весь состав городской пожарной части. Из-за сильного задымления проникнуть внутрь и выявить очаг возгорания было невозможно. За считанные минуты огнём была охвачена вся крыша.

Очаг возгорания удалось локализовать в 3.30. После чего пожарные приступили к проливке сгоревшего здания. Причины возгорания установят только после проведенного следствия. Известно лишь, что пострадала большая часть оборудования и полностью сгорела крыша здания. Продолжатся ли занятия школьников, пока не известно. Решение об этом в настоящее время принимается в Управлении образования. Действиями пожарных руководил начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Елесин. По его словам, материальный ущерб от пожара в школе оценивается предварительно в один миллион рублей. Тушение пожара затруднял сильный ветер, к тому же само здание было деревянным.

Как заявили сотрудники пожарной части Ненецкого АО, сгоревшая в Нарьян-Маре школа восстановлению не подлежит. На 12.00 7 мая на месте пожара еще виднелся огонь. Вторые сутки несут дежурство сотрудники пожарной охраны на месте происшествия. По их словам, полностью устранить последствия пожара удастся лишь в течение трёх дней. При этом самый оптимальный вариант - это сравнять с землей остатки сгоревшего здания.

По факту пожара прокуратура округа возбудила уголовное дело. Пострадавших в огне нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.