Российская таможня не наблюдает каких-либо сложностей после снижения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок в РФ. При лимите в 500 евро стоимость большей части покупок не превышает 20 евро, сообщил журналистам во Владивостоке заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Александр Попов.

Порог беспошлинного ввоза снижен с 1 января 2019 года с 1000 евро до 500 евро в месяц. По словам Попова, только 2 или 3% покупок превышают по стоимости 20 евро.

Читайте также: В Россию могут запретить ввозить импортные консервы

Таким образом, никаких проблем после снижения лимита нет и не будет. Стоимость покупок контролируется посредством специального информационного продукта и налаженного сотрудничества с Почтой России, пояснил замглавы ФТС.

Как сообщало ИА REGNUM, с 9 января «Почта России» автоматически взимает пошлины при покупке товаров из-за рубежа, стоимость которых превышает €500. До этого такой платёж нужно было выполнять отдельно. Эксперимент запущен совместно с Федеральной таможенной службой и направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли.

Читайте ранее в этом сюжете: «Почта России» начала эксперимент по автооплате пошлин за интернет-покупки