Международная ассоциация DMR включила в список членов российский концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника»), сообщила пресс-служба предприятия.

Участие в ассоциации позволит российскому предприятию влиять на развитие одноименного стандарта радиосвязи, предлагать свои технические решения в стандарт и разрабатываемое оборудование, что, как ожидают в концерне, улучшит позиции на рынках высокотехнологической продукции гражданского назначения.

«Получение сертификата ассоциации на разрабатываемые радиостанции стандарта DMR позволит начать поставки оборудования не только для вновь разворачиваемых систем профессиональной радиосвязи, но и для эксплуатации в составе уже имеющихся у потребителей радиосетей DMR», — пояснил директор научно-технического центра концерна «Созвездие», доктор технических наук Владимир Маковий.

Digital Mobile Radio Association была создана 11 августа 2009 года в Лондоне. Основными направлениями работы ассоциации являются: сертификация совместимости DMR оборудования, содействие Европейскому институту телекоммуникационных стандартов (ETSI) в целях развития стандарта DMR, а также информационная и просветительская работа с предприятиями и потребителями.

Читайте развитие сюжета: «Росэлектроника» получила европейский сертификат на новые DMR радиостанции