Госдума рассмотрит предложение о наследовании пенсий

Предлагается установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» — возраст, по достижении которого гражданин или его наследник имеют право на получение выплат

Москва, 21 февраля 2019, 07:28 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, Госдума в первом чтении рассмотрит поправки в закон о страховых пенсиях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Авторы документа предлагают сделать страховые пенсии по старости наследуемыми.

Речь идет о выработке механизма наследования страховых пенсий. Авторы инициативы полагают, что человеку должно быть гарантировано право на получение страховых пенсионных взносов, которые он делал в процессе трудовой деятельности — либо в виде назначения страховой пенсии, либо в виде выплат наследникам.

Предлагается внести в закон о пенсиях норму о наследуемом праве на получение страховой пенсии по старости. А также установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» — возраст, по достижении которого гражданин или его наследник имеют право на получение выплат. Этот возраст предлагают определять, прибавляя к ожидаемой продолжительности жизни в России пять лет. При этом ожидаемая продолжительность жизни может корректироваться.

Как сообщало ИА REGNUM, пенсионным выплатам было уделено внимание президента РФ Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля. Глава государства заявил, что индексация пенсий в России должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а размер социальных доплат за первые три месяца 2019 года необходимо пересчитать.

Читайте также: Путин поручил пересчитать выплаты пенсионерам с 2019 года

Читайте развитие сюжета: Обязательное условие: о наследовании пенсий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail