Великобритания намерена установить пошлины на импорт продовольствия после выхода страны из состава ЕС, заявил британский министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув на конференции Национального союза фермеров.

По его словам, информация о «нулевых пошлинах» на импорт продуктов питания является ложной. Он подчеркнул, что Великобритания будет использовать все рыночные меры, такие как пошлины и квоты, чтобы защитить местный производителей.

При этом Соединенное Королевство не собирается снижать стандарты качества, предъявляемые продовольствию, чтобы облегчить заключение торговых договоров с другими странами.

Напомним, выход Великобритании из состава Евросоюза должен состояться 29 марта. Однако до сих пор между британскими властями и руководством ЕС не заключен договор об условиях Brexit.

Если к дате выхода Великобритания не одобрит соглашение, достигнутое премьер-министром Терезой Мэй, то это приведет к так называемому «жесткому Brexit» — выходу из ЕС без всяких соглашений.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля Еврокомиссия заявила, что страны Евросоюза уже готовы к варианту выхода Великобритании без предварительного соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: Еврокомиссия: Страны ЕС готовы к «жесткому» варианту Brexit

Читайте развитие сюжета: Великобритания оставит пошлины на чугун и сталь из России после Brexit