Украина: коммунисты негодуют, власти ликвидируют последствия ЧП в Запорожье

Москва, 7 мая 2004, 15:15 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует отчета министра обороны результатах его работы на занимаемой должности. "Я требую не просто извинений "нашкодившего ребенка", а немедленного отчета Марчука в Верховной Раде о результатах его руководства военным ведомством", - говорится в заявлении лидера КПУ. По словам лидера коммунистов, причины техногенных катастроф прямо связаны с бездеятельностью и профессиональной непригодностью власти, с критическим состоянием украинской армии, сообщают "Українські новини".

МЧС намерено тушить пожар на складах боеприпасов в селе Новобогдановка с вертолета, сегодня утром вертолет Ми-8 авиационного отряда МЧС из Нежина Черниговской области совершил посадку на аэродроме Мелитополя. Там уже находится устройство для тушения пожаров с условным названием "бэмби-бакет" - емкость на 2,5 тонны воды, которая подвешивается на длинном тросе к вертолету, зачерпывает воду из водоема и сбрасывает ее на очаг пожара. На место чрезвычайной ситуации направлена специальная техника Вооруженных Сил Украины, которая будет использована для локализации пожара. Сформировано 18 инженерно-саперных групп из опытных специалистов ВС Украины общим количеством 72 человека для проведения разминирования территорий после локализации пожара. Кроме того, в готовности к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации находятся около 300 военнослужащих 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

На месте работают первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Петр Пятибрат, первый заместитель Главнокомандующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Фролов, командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Григорий Педченко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

События, происходящие на складах боеприпасов в районе села Новобогдановка Запорожской области никакой угрозы для Запорожской АЭС не представляют, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении информации и связей с общественностью ЗАЭС. "Данные склады расположены в 74 км по прямой линии от энергоблоков станции", - отметили на Запорожской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail