Крупнейшие супермаркеты Петропавловска-Камчатского продавали хлеб с плесенью из подпольной пекарни

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2004, 15:14 — REGNUM  "Шамса", "Ретро", "Гастроном №5", "Бахас", "Океан" и другие пользующиеся популярностью торговые комплексы Петропавловска реализовывали некачественные хлебобулочные изделия. Хлеб, который продавали эти магазины, поставлялся из подпольной пекарни, условия которой, мягко говоря, были не совсем пригодны для столь благородного занятия. "...Уже при беглом осмотре стало ясно, что хлеб производится в полной антисанитарии. Инвентарь (противни, печи, формы) был со следами прежней выпечки, а грязные полы и лежанка для рабочих в углу цеха - страшное подтверждение того, что о потребителе умельцы заботились мало. Лаваш изготовлялся в помещениях, изобилующих следами жизнедеятельности грызунов. Над тестомешалкой в пекарне на бельевой веревке был обнаружен мужской черный носок...", - пишет газета "Камчатское Время".

Во время рейда врачи санэпидстанции вынесли предписание о закрытии производства. Были изъяты 107 килограммов готовой продукции, а в отношении хозяина цеха гражданина Джаваршана на основании п. 4 ч.2 ст.14 АК РФ возбуждено административное производство.

В результате экспертизы готового продукта вынесено следующее заключение: "на дне пакетов, в которые был запакован лаваш, обнаружены черные и темно-зеленые частицы вещества, которые оказались плесенью. Вещество имеет проникающее свойство".

Интересно, что вышеперечисленные магазины пользуются популярностью в основном у людей с достатком выше среднего. Так что при посещении дорогого и красивого супермаркета, вам никто не даст гарантий, что товар качественный. Невольно вспоминаются слова известной рекламы: "А если нет разницы, то зачем платить больше?", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.