Глава Мезенского района Архангельской области просит персмотреть состав комиссии по развитию сельских районов

Архангельск, 7 мая 2004, 15:00 — REGNUM  Руководителю аппарата администрации Архангельской области Александру Преминину поступило письмо от главы Мезенского района Архангельской области Игоря Заборского с просьбой о пересмотре состава комиссии по развитию сельских районов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM И.Заборский, по его мнению, единственным экспертом по развитию сельских районов в Архангельской области является руководитель Института общественных и гуманитарных инициатив Глеб Тюрин. Однако ни он, ни его организация не фигурируют в документах администрации области по развитию сел Архангельской области. Работа с ними пущена "на самотек", и эту ситуацию нужно взять под контроль.

Игорь Заборский предоставил ИА REGNUM для публикации свое письмо к руководителю аппарат администрации.

"Уважаемый Александр Николаевич! Прошу Вашего личного вмешательства! Мы, я и Г.Тюрин, информировали Вас о ситуации по работе с территориальным общественным самоуправлением (ТОС). Мы информировали Вас, что непродуманные, неподготовленные действия, в том числе и финансирование непроработанных проектов в сфере ТОС, могут привести к разрушительным последствиям для нарождающейся инициативы. Однако от сотрудника администрации области Елены Ситниковой в Мезенский район поступает сообщение, что распределение денежных средств, а значит, и инициирование новых проектов в сфере ТОС состоялось, в частности, определеная сумма причитается и ТОС "Заозерье" из Мезенского района. Таким образом, торжествует некомпетентность и кампанейщина, и уникальный четырехлетний опыт Архангельской области в сфере местного развития, местного самоуправления уничтожается. Необходимо срочное вмешательство, чтобы не допустить разрушения всей системы поддержки ТОСов. Необходимо вернуться к системе сопровождения, к системе, обеспечивающей экспертизу проектов, к системе, обеспечивающей эффект и положительный результат. Для сельской глубинки любая неудача смертельно опасна, мы не имеем права на ошибку в каком-либо проекте, мы не имеем права на негативный опыт, поскольку речь идет о социальном проекте, а не о коммерческих рисках.

Прошу Вас, не допустить разрешения системы поддержки движения ТОСов в Архангельской области. И в целях сохранения и закрепления положительного опыта в сфере сельского, местного развития прошу привлечь к работе в качестве эксперта по данным вопросам Глеба Тюрина. Прошу создать для Института общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ), возглавляемого Глебом Тюриным, условия для продолжения деятельности по сопровождению проектов ТОС. Также прошу пересмотреть результаты распределения средств поддержки ТОС в 2004 году. Прошу создать новую, компетентную комиссию, в состав которой обязательно должны войти представители ИОГИ.

Надеюсь на внимание с Вашей стороны в этом очень важном, сложном, далеко не рутинном вопросе. Надеюсь, что вы будете более прозорливы и заботливы к вопросам стратегически важным, чем Ваши предшественники, надеюсь на развитие сельской инициативы, на развитие местного самоуправления в глубинке Архангельской области. Надеюсь на вашу помощь!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны