Глава Мезенского района Архангельской области просит персмотреть состав комиссии по развитию сельских районов

Архангельск, 7 мая 2004, 15:00 — REGNUM  Руководителю аппарата администрации Архангельской области Александру Преминину поступило письмо от главы Мезенского района Архангельской области Игоря Заборского с просьбой о пересмотре состава комиссии по развитию сельских районов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM И.Заборский, по его мнению, единственным экспертом по развитию сельских районов в Архангельской области является руководитель Института общественных и гуманитарных инициатив Глеб Тюрин. Однако ни он, ни его организация не фигурируют в документах администрации области по развитию сел Архангельской области. Работа с ними пущена "на самотек", и эту ситуацию нужно взять под контроль.

Игорь Заборский предоставил ИА REGNUM для публикации свое письмо к руководителю аппарат администрации.

"Уважаемый Александр Николаевич! Прошу Вашего личного вмешательства! Мы, я и Г.Тюрин, информировали Вас о ситуации по работе с территориальным общественным самоуправлением (ТОС). Мы информировали Вас, что непродуманные, неподготовленные действия, в том числе и финансирование непроработанных проектов в сфере ТОС, могут привести к разрушительным последствиям для нарождающейся инициативы. Однако от сотрудника администрации области Елены Ситниковой в Мезенский район поступает сообщение, что распределение денежных средств, а значит, и инициирование новых проектов в сфере ТОС состоялось, в частности, определеная сумма причитается и ТОС "Заозерье" из Мезенского района. Таким образом, торжествует некомпетентность и кампанейщина, и уникальный четырехлетний опыт Архангельской области в сфере местного развития, местного самоуправления уничтожается. Необходимо срочное вмешательство, чтобы не допустить разрушения всей системы поддержки ТОСов. Необходимо вернуться к системе сопровождения, к системе, обеспечивающей экспертизу проектов, к системе, обеспечивающей эффект и положительный результат. Для сельской глубинки любая неудача смертельно опасна, мы не имеем права на ошибку в каком-либо проекте, мы не имеем права на негативный опыт, поскольку речь идет о социальном проекте, а не о коммерческих рисках.

Прошу Вас, не допустить разрешения системы поддержки движения ТОСов в Архангельской области. И в целях сохранения и закрепления положительного опыта в сфере сельского, местного развития прошу привлечь к работе в качестве эксперта по данным вопросам Глеба Тюрина. Прошу создать для Института общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ), возглавляемого Глебом Тюриным, условия для продолжения деятельности по сопровождению проектов ТОС. Также прошу пересмотреть результаты распределения средств поддержки ТОС в 2004 году. Прошу создать новую, компетентную комиссию, в состав которой обязательно должны войти представители ИОГИ.

Надеюсь на внимание с Вашей стороны в этом очень важном, сложном, далеко не рутинном вопросе. Надеюсь, что вы будете более прозорливы и заботливы к вопросам стратегически важным, чем Ваши предшественники, надеюсь на развитие сельской инициативы, на развитие местного самоуправления в глубинке Архангельской области. Надеюсь на вашу помощь!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail