«Надолбили беременных косуль»: в Зауралье поймали вип-браконьеров

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Далматово, Курганская область, 20 февраля 2019, 18:59 — REGNUM  В Далматовском районе Курганской области полицейскими был задержан автомобиль из Тюмени с четырьмя пассажирами. В багажнике авто обнаружены шесть застреленных косуль. Эксперт Госдумы РФ по вопросам охотохозяйственной деятельности, экологии и охраны природы Валерий Кузенков утверждает, что полицейский патруль поймал высокопоставленных и известных людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валерий Кузенков обнародовал данную информацию на своей открытой странице в Инстаграме.

«Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе. Член Общественной палаты Тюменской области. Президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». А с этими что делать? Надолбили беременных косуль и в багажник. И это присылают мне с просьбой о помощи, как этих бреков наказать. По моему все природоохранные службы страны больше не работают», — сетует эксперт Госдумы.

В пресс-службе УМВД по Курганской области сообщают, что 20 февраля 2019 года на территории охотугодий Уксянского, Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района Курганской области производственными охотничьими инспекторами Песковского охотхозяйства был обнаружен автомобиль «Саньенг», с которого в закрытые для охоты сроки в темное время суток осуществлялась незаконная охота на сибирскую косулю.

Автомобиль с места незаконной охоты пытался скрыться по автодороге Шадринск — Миасское, но был задержан нарядом ДПС ГИБДД. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в автомобиле шесть туш сибирской косули — четыре самки и два самца. В автомобиле находились четверо мужчин. В действиях вышеуказанных лиц усматривается преступление, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц, с применением автотранспорта, с причинением особо крупного ущерба государству»)

Стоимость убитых животных приблизительно оценивается в 1,4 млн рублей. Санкция ч.2 ст.258 УК РФ предусматривает штраф в размере от пятиста тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до трех лет, а также конфискацией в доход государства транспортных средств и оружия.

Автомобиль изъят сотрудниками полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail