В Эвенкии ситуация с паводками находится под контролем

Красноярск, 7 мая 2004, 14:42 — REGNUM  В Управлении по делам ГО и ЧС Эвенкийского автономного округа прошло совещание, посвященное оценке паводковой обстановки в округе. По мнению начальника Управления ГО и ЧС Владимира Тронько, в настоящее время паводковая обстановка остается достаточно напряженной. На всех эвенкийских реках наблюдается ледостав, что затрудняет движение воды и способствует образованию заторов. Кроме того, запасы снега вдоль Подкаменной Тунгуски и Нижней Тунгуски значительно превышает среднегодовые значения. В случае быстрого потепления уровень воды в реках поднимется очень быстро, и это делает вероятность затопления очень серьезной.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в настоящее время в "зоне риска" находятся около 10 эвенкийских поселков, расположенных вдоль течения рек. В их числе Тура, Юкта, Кислокан, Байкит, Ванавара, Кузьмовка, Бурный и другие. С началом паводка здесь ожидается подтопление жилого сектора. С целью максимально предотвратить ущерб от возможного подтопления специалистами Управления ГО и ЧС были проведены совещания с главами администраций поселков, где был разработан комплекс противопаводковых мероприятий. В обязанности администраций местного самоуправления входит своевременная подготовка мест для эвакуации людей и вывоза материальных ценностей, организация транспорта, обеспечение временного проживания пострадавших от паводка и т.д. По словам Владимира Тронько, на сегодняшний день в поселках выполнено 90% подготовительных мероприятий.

Со своей стороны, Управление ГО и ЧС располагает всеми необходимым оборудованием для оказания помощи во время паводков. В наличии имеется достаточный запас палаток, продуктов питания, подготовлены площадки для вертолетов. Все мероприятия профинансированы в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail