Уральский депутат о послании Путина: народосбережение и радикальное решение

Народный избранник прокомментировал послание президента Федеральному собранию

Екатеринбург, 20 февраля 2019, 14:13 — REGNUM  Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию правильное и своевременное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Народный избранник отметил, что ждал от президента ответы на острые социальные вопросы, на стоящие перед страной внутренние вызовы.

«Что и случилось в итоге. Народосбережение во главу угла. Президент начал с главного вызова — снижение рождаемости и необходимости слома тренда. Предложил оказывать всестороннюю помощь, в том числе и после рождения первого ребёнка, снизить налоговую нагрузку на семью! В том числе и затронул проблему льгот, что злободневно и для Свердловской области», — сообщил Вячеслав Вегнер.

Он уточнил, что в регионе люди часто не пользовались существующими льготами и деньги в бюджете оставались.

«Почему? Тут, я считаю, недоработки и на местах. Льготы носят заявительный характер, люди о них не знают. А часто эти законы размазаны. Необходимо срочно пересмотреть региональные законы, сделать их понятными, простыми и информативными», — считает Вячеслав Вегнер.

Депутат убеждён, что нужен единый социальный кодекс. Также он подчеркнул, что не менее злободневными для Свердловской области являются проблемы в сфере здравоохранения, когда реальная работа на местах подменяется «отчётами и враньём».

«На бумаге ФАПы есть, а в действительности ветер и снег на месте предполагаемого пункта. Хотя были все возможности, и средства были выделены. Черствость иного руководителя в министерском или районном кресле наносит вред гораздо больший, чем все вместе взятые санкции против нашей страны, рождается неверие и апатия у людей», — уверен Вячеслав Вегнер.

Также вопросы у народного избранника вызвали пути решения проблем с мусорными завалами.

«Необходимая и архиважная задача, но опять как она решена? Пока люди видят лишь увеличение в разы платы из их карманов, но абсолютно отсутствует понимание — а что изменилось или изменится, ну кроме как обогатится ряд и так богатых джентльменов?» — сообщил депутат.

Он подчеркнул, что Владимир Путин обнажил практически все злободневные проблемы внутренней жизни и наметил пути их решения.

«Президент потребовал мобилизации от всех чиновников, или уйти с дороги, не мешать, не пытаться дальше набивать свой карман. Революционна и новелла — отношение к развитию бизнеса и ответственности. Мантра, о необходимости перестать кошмарить бизнес, не проходит. Поэтому радикальное решение — сдать в архив все нормативные акты. А уже с сообществом предпринимателей определиться с правилами игры. Послание, безусловно, правильное и своевременное, но главный вопрос, как оно будет выполняться, в том числе и на местах», — подытожил Вячеслав Вегнер.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Его обращение длилось около полутора часов и в основном касалось внутренних социально-экономических проблем и перспектив.

Читайте развитие сюжета: Путин сделал верный акцент на народосбережении — екатеринбургский депутат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail