ОАО "Камчатскэнерго" будет показывать потребителям мультфильмы

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2004, 14:29 — REGNUM  В июне ОАО "Камчатскэнерго" планирует запустить в эфир серию мультипликационных роликов, героями которых станут злостные неплательщики. В мультяшном образе можно будет узнать и граждан и коммунальщиков и даже некоторых частных предпринимателей, долгое время не платящих за тепло и электроэнергию. По самым скромным подсчетам, общий долг муниципальных предприятий ЖКХ перед энергокомпанией превышает миллиард рублей.

Как удалось узнать "Вечерним Вестям Петропавловска", заказ на разработку персонажей и сюжета получило Владивостокское бренд-агентство "Соавторы", которое уже создавало для приморских энергетиков образ Дасяни, аналога Масяни. Правда после показа похождений Дасяни на приморском ТВ питерский интернет-аниматор Олег Куваев, который является разработчиком оригинальной идеи, пригрозил энергокомпании судебным преследованием за нарушение авторских прав. Пришлось приморцам снять Дасяню с эфира и заплатить Куваеву приличную сумму отступных.

Отметим, что сахалинцы уже после майских праздников смогут увидеть на голубом экране анимационный фильм под условным названием "Клиника" - шоу неплательщиков". Согласно сценарию, предприятия-должники, страдающие "хронической болезнью неплатежей", попадают в клинику. Решение о способе лечения принимает доктор - неизменный участник этого экранного шоу. Надо сказать, что сахалинцы должны энергетикам гораздо меньше - всего 440 млн. рублей.

Сколько денег энергетики планируют потратить на создание роликов и на оплату телеэфира, неизвестно. Выбор канала, по которому будут крутиться мультфильмы, будет зависеть от стоимости проката, которую запросят телевизионщики. Показ по телевидению ситуации в мультипликационной форме, по замыслу энергетиков, будет одним из напоминаний о необходимости оплачивать предоставленные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail