О возможности предоставить Ространснадзору полномочия по проверке грязных носков пассажиров сказал член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»). Интервью с депутатом 20 февраля опубликовало агентство «Москва».

По мнению депутата, подобные проявления негативным образом сказываются на комфорте и безопасности передвижения граждан в электричках и поездах, и приводят к возникновению конфликтных ситуаций. Васильев отметил, что сегодня в России Ространснадзор в основном занимается проверками пожарной безопасности и техническим обследованием вагонов. Он привел в пример опыт других стран, в которых за грязные носки и несоблюдение гигиенических требований предусмотрены штрафы.

«А вот грязные носочки у пассажиров, которые беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте… В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований», — сказал Васильев.

Читайте также: Башкирские учителя в мороз не пустили школьницу «не из списка» в автобус

Ранее ИА REGNUM сообщило, что в результате проверки, проведенной прокуратурой Кургана, к ответственности был привлечен управляющий краевым отделением Фонда социального страхования. Из-за его действий в мае 2018 года на борт самолета авиакомпании «ЮТэйр» не был допущен ребёнок-инвалид.

Читайте ранее в этом сюжете: Наказаны виновные за недопуск ребёнка-инвалида на борт авиакомпании «ЮТэйр»