В Новосибирске после праздников прекратят топить

Новосибирск, 7 мая 2004, 14:16 — REGNUM  10 мая в Новосибирске завершается отопительный сезон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, распоряжение об этом подписал мэр Владимир Городецкий.

В нынешнем году дата отключения тепла сдвинулась из-за затяжной холодной весны. И в предстоящие праздники батареи в квартирах горожан, в учреждениях социальной сферы по-прежнему будут горячими. Но уже в понедельник тепло будет отключено - длительная плюсовая среднесуточная температура наружного воздуха позволяет сделать это.

Перейти с 10 мая на летний режим работы предложено ОАО "Новосибирскэнерго", ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", МУП "Энергия", Управлению энергетики и водоснабжения СО РАН, другим энергоснабжающим организациям города. После окончания отопительного сезона всем им рекомендовано провести весенние гидравлические испытания трубопроводных систем. Такие проверки на прочность позволяют выявить "узкие" места в теплоснабжении и устранить их до начала следующего отопительного сезона.

Как показывает практика, именно благодаря тщательной и своевременной подготовке объектов и систем теплоснабжения к зиме, город проходит этот трудный период без осложнений. Нынешней зимой, несмотря на большую изношенность сетей, в Новосибирске отмечена только одна серьезная авария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail