Спорное высказывание Андрея Макаревича не отразится на его членстве в общественном совете при комитете, человек имеет право на свое мнение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM20 февраля заявила член комитета Госдумы по культуре Наталья Пилюс («Единая Россия»).

«Его заявление на его участии в общественном совете никак не отразится, потому что в общественный совет входят люди совершенно разных взглядов, и, наверное, это правильно — выслушать всех для того, чтобы понять, какая позиция более правильная», — считает Пилюс.

Депутат согласна с тем, что Макаревичу можно в какой-то степени посочувствовать.

«Каждый человек имеет право на свое мнение, это не значит, что оно правильное, может, он общается с теми людьми, которые дают ему основание думать именно так. У меня совершенно другое представление, я общаюсь с интересными, креативными людьми, которые реально меняют мир. У него такое мнение, и хорошо, что мнение разное», — отметила Пилюс.

Парламентарий не разделяет позицию Макаревича.

«Я думаю, что мы все видим мир своими глазами, и он часто определяется нашим окружением, я не согласна с ним (Макаревичем) в корне, но он имеет прав на свою точку зрения», — подчеркнула Пилюс.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью Lenta.ru рассказал о работе в составе общественного совета при комитете Госдумы по культуре, он признался, что первое заседание вселило в него надежду на изменения в стране. Макаревич, в частности, заявил, что «вообще 80% населения Земли — идиоты» и призвал «это принять как данность».