КПРФ осталась без поддержки "Кириешек"

Новосибирск, 7 мая 2004, 14:02 — REGNUM  Компания "Сибирский берег" опровергает появившуюся в некоторых новосибирских СМИ информацию о том, что "один из владельцев компании "Сибирский берег" якобы вступил в организацию КПРФ Советского района и теперь претендует на роль главного спонсора обкома коммунистической партии". Как заявил PR-менеджер компании Константин Лыкин в интервью ИА REGNUM, ни один из учредителей компании не находится в составе КПРФ или другой политической партии и не занимается спонсированием каких-либо партий.

Лыкин предположил, что материал появился только потому, что "на газетной полосе, наверно, было пустое место, которое нужно было чем-то забить". "Как следует из публикации, "источником информации выступили деятели из партии, полярной КПРФ по интересам". Я вообще не понимаю, как такое возможно в журналистской практике", - возмутился Лыкин.

Что касается самого происхождения слуха, то Лыкин заявил, что "в Новосибирске не так много фирм, способных что-либо проспонсировать", "Сибирский берег" - одна из них, поэтому, видимо, она и попала в поле зрения слухмейкеров.

"Сибирский берег", по словам Лыкина, предпочитает спонсировать спорт, содержит спортивный клуб "Сибирский берег", входит в состав учредителей детского спортивного фонда. "Мы занимаемся благотворительностью ради благотворительности, а не рекламы. И не занимаемся борьбой за власть, свои отношения с государством мы строим открыто, а не с помощью теневых пачек долларов", - заявил Лыкин. По его словам, не планируется и участия руководителей и учредителей "Сибирского берега" в выборном процессе, например, на выборах в новосибирский Горсовет, которые пройдут в марте 2005 года.

Между тем в еженедельнике "Новая Сибирь" в статье "КПРФ возьмет деньги с "Кириешек"?" говорится о том, что "на этой неделе появилась сенсационная информация". По мнению газеты, "новость выглядит вполне правдоподобно: после изгнания из рядов коммунистов основателя обувной компании "Вестфалика" Михаила Титова новосибирский обком остро нуждается в источниках финансирования. Теоретически, новым спонсором вполне может стать и совладелец компании "Сибирский берег", выпускающей популярные сухарики "Кириешки"". "В самой компании корреспонденту "Новой Сибири" эту информацию со стопроцентной уверенностью подтвердить и опровергнуть не смогли", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.