Самара не справляется с темпами строительства

Самара, 7 мая 2004, 14:03 — REGNUM  Сегодня прошло заседание рабочей группы комитета по промышленности самарской Губернской Думы по изменениям проекта областного закона о порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Самарской области, принятого в первом чтении.

Основным вопросом обсуждения стало уменьшение срока, определенного законом для рассмотрения документов, проведения геодезических работ и выдачу разрешения на строительство. Предполагалось сократить срок рассмотрения документов уведомителя с месяца до 5 дней, чтобы сократить бюрократическую процедуру. Однако представители самарской администрации настояли на сохранинении прежних сроков, поскольку на сегодняшний день в городском департаменте по строительтву на рассмотрении находится около 7 тыс. заявлений.

В результате было принято решение рекомендовать установить срок на рассмотрение документов с момента подачи до выдачи разрешения на строительство в один месяц. Однако в особо трудных случаях этот срок будет продлеваться еще на месяц, но с уведомлением заявителя. В таком виде решение вынесено на заседании комитета.

Стоит отметить, что в настоящее время срок выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости составляет месяц-полтора, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail