Роль России в решении аджарской проблемы сводилась к роли врача, - считает Модест Колеров

Ереван, 7 мая 2004, 13:24 — REGNUM  Роль России в решении аджарской проблемы фактически сводилась к роли врача, который фиксирует течение болезни. Такое мнение в интервью Русскому журналу выразил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

По его словам, российский МИД мог предотвратить лишь осуществление наиболее кровавого сценария. "Россия способствовала мирному решению проблемы, поскольку долгосрочная сепаратистская политика Аджарии угрожала интересам союзника России - Армении. Она зависит от грузинского транзита, так как со стороны Турции и Азербайджана республика блокирована", - отметил Колеров.

Отметим, что в дни аджарского кризиса, помимо того, что простаивал порт Батуми, были также демонтированы железнодорожные пути, ведущие из автономии. Напряженность вокруг Аджарии стала причиной накопления на батумском пароме более 60 железнодорожных вагонов, предназначенных для Армении. В республику перестали поступать продовольственные товары, стройматериалы, автомобильные шины, оборудование для горнодобывающей промышленности, прокат, сталь, арматура, и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.