Махачкалинское отделение Северо-Кавказской железной дороги заняло первое место по итогам работы за первый квартал 2004 года

Махачкала, 7 мая 2004, 13:23 — REGNUM  В Махачкале состоялось торжественное собрание, на котором коллективу Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги было вручен свидетельство о присуждении отделению первого места в отраслевом соревновании по итогам работы за первый квартал текущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Махачкалинского отделения, вручить награду коллективу приехал начальник Департамента безопасности движения и экологии ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") Петр Шанайц. Решение о присуждении Махачкалинскому отделению СКЖД первого места, среди 67 отделений ОАО "Российские железные дороги" было принято правлением ОАО "РЖД" и ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта. "Махачкалинское отделение, - подчеркнул Петр Шанайц, - занимает особое место в структуре Северо-Кавказской дороги. Особое, потому что из-за событий в соседней республике в течение длительного времени коллективу железнодорожников Дагестана пришлось осуществлять свою технологическую деятельность практически изолированно от основного ядра железной дороги Российской Федерации. При этом в условиях резкого падения объемов перевозки грузов и пассажиров из-за транспортной блокады Махачкалинскому отделению СКЖД удалось не только сохранить кадровый потенциал и свою инфраструктуру и содержать ее в соответствии с нормативными требованиями, но и стать одной из основных стабильно действующих отраслей народнохозяйственного комплекса.

В первом квартале текущего года основные плановые задания выполнены: по перевозке грузов - на 116,1%, по пассажирообороту - на 106%, грузообороту - на 131,9% и по производительности труда - на 116,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.