В Сочи уволили сотрудника полиции, сбившего насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе, сообщает 19 февраля пресс-служба управление на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу (ЮФО).

«Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», — сообщили в пресс-службе, добавив, что он понесет наказание в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители теперь уже бывшего сотрудника полиции.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел вечером 16 февраля. 26-летний сотрудник патрульно-постовой службы (ППС) ехал на своем автомобиле по улице Каспийской в Адлерском районе Сочи.

Приближаясь к остановке общественного транспорта, он не снизил скорость движения и не уступил дорогу 10-летней девочке, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге полицейский допустил наезд на девочку и сразу же скрылся с места происшествия.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сочи полицейский насмерть сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся