Салют в честь Дня Победы обойдется Читинскому гарнизону в 100 тыс. рублей

Чита, 7 мая 2004, 13:18 — REGNUM  Начались предпраздничные и праздничные мероприятия с участием войск Читинского военного гарнизона. 7 мая командиры частей и Военный Совет СибВО поздравят с Днем Победы ветеранов войны и военнослужащих. 8 мая в 15.00 у штаба состоится возложение цветов к мемориальным доскам маршала СССР Жукова и генерала армии Белика. В 16 часов в Областном Доме офицеров Российской Армии начнется торжественное собрание и состоится праздничный концерт. В 18 часов губернатор области и командующий войсками округа проведут торжественный прием ветеранов.

Ветеранов и участников ВОВ уже поздравили руководители Читы и области, депутат Госдумы Виктор Войтенко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский. В поздравительных письмах, в частности, говорится: "Беспримерный подвиг тех, кто с мужеством и честью сражался на фронтах Великой Отечественной Войны, покрыт неувядаемой славой и всегда будет примером для нынешних защитников Отечества. Примите, дорогие ветераны и труженики тыла, сердечную благодарность за добытую в боях Победу. Желаем всем счастья, душевного равновесия и благополучия, желаем здоровья и долгих лет, согретых теплом близких. Мы всегда будем гордиться Вами".

Для праздничного салюта в честь Дня победы будут использованы 4 салютных установки, которые дадут 40 залпов. Расходы Читинского гарнизона составят около 100 тысяч рублей, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.