Курганские студотряды летом приедут на Ямал

Курган, 7 мая 2004, 13:04 — REGNUM  Ежегодно строительные студенческие отряды курганских студентов летом приезжают на работу в автономный округ. И количество "бойцов" студенческих отрядов с каждым годом увеличивается.

Как сообщила специалист представительства ЯНАО в Курганской области Елена Рудовская, планируется, что в этом году в автономный округ приедут не менее 300 курганских студентов. В настоящее время уже подписаны договора с предприятиями Муравленко, Нового Уренгоя, Аксарки, Тарко-Сале и Салехарда. Традиционно студенты задействуются на вспомогательных работах и оказывают помощь строителям. Те, кто имеет профессиональные навыки, выполняют монтажные и отделочные работы. Кроме того, возможно, что в этом году отряды студентов будут работать на строительстве железной дороги на Бованенковское месторождение.

Со многими организациями автономного округа у курганских студентов сложились стабильные отношения. По словам Елены Рудовской, работодатели довольны студентами, которые "неприхотливы, но очень хорошо и ответственно работают". В свою очередь молодых курганцев устраивает заработок - в среднем он составляет 8-10 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.