В Иркутске испытывают линию для вакуумной экстракции пектина

В ближайшее время технологи проведут опыты по подбору глубины вакуума

Иркутск, 19 февраля 2019, 07:56 — REGNUM  Специалисты малого инновационного предприятия Иркутского национального исследовательского технического университета испытывают технологию вакуумной экстракции пектина для производства целебных напитков из местного сырья — ягод и фруктов, произрастающих в Приангарье. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба вуза.

По словам главного технолога предприятия, доцента Галины Гусаковой, обычно пектин концентрируют при очень высоких температурах, что отрицательно сказывается на качестве продукта. «Политеховцы» пошли другим путём: для повышения органолептических свойств пектина была использована установка для вакуумного концентрирования растворов.

Гусакова пояснила, что в ближайших планах предприятия — проведение опытов по подбору глубины вакуума, температурных режимов и продолжительности перегонки. Предполагается, что эта доработка повысит производительность разработанной установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail