Министерство здравоохранения Новосибирской области прокомментировало корреспонденту ИА REGNUM информацию, ранее озвученную общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль», — о том, что Мошковская центральная районная больница не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта.

Читайте также: Новосибирский минздрав просят проверить больницу, где детей моют в раковине

«В настоящий момент в Мошковской ЦРБ установлены деревянные окна, но уже в ближайших планах стоит реконструкция детского отделения. Центральная районная больница находится на особом контроле министерства здравоохранения — по итогам публикаций фотографий в социальных сетях будет проведена дополнительная проверка», — заявила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» сообщила, что обратилась в министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой проверить санитарное состояние детской поликлиники в Мошковском районе. Общественники со ссылкой на пациентов медучреждения рассказали, «больнице необходима полная замена окон, напольного покрытия, ремонт электропроводки и обустройство туалетных и душевых комнат».

«Гражданский патруль» в своём обращении попросил региональный минздрав не только проверить информацию, поступившую от пациентов больницы, но также «принять все меры по устранению нарушений, включая выделение дополнительного финансирования Мошковской ЦРБ для проведения капитального и текущего ремонта помещений больницы».

Тем временем прокурор Мошковского района Новосибирской области Сергей Пустовой организовал свою проверку в Мошковской центральной районной больнице.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирская прокуратура проверяет больницу, где детей моют в раковине