В Чувашии зарегистрировано 468 случаев ВИЧ-инфекции, от СПИДА умерли 42 человека

Чебоксары, 7 мая 2004, 12:54 — REGNUM  Канаш продолжает оставаться городом с высоким уровнем пораженности населения чумой XX века. За последние 3 месяца здесь умерло 14 ВИЧ-инфицированных. Показатель зараженности населения превышает среднереспубликанский больше чем в 8 раз. В городе живет 5 детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей.

В Чувашии зарегистрировано 468 случаев ВИЧ-инфекции. Среди больных СПИДом преобладают мужчины (334 человека), однако женский "показатель" активно растет: доля представительниц слабого пола по сравнению с 2001 годом увеличилась на 10 процентов. На возрастную группу от 15 до 29 лет приходится почти 75 процентов больных. Наиболее высокий удельный вес ВИЧ-инфицированных - среди безработных: 61,3 процента.

От СПИДа в Чувашии умерли 42 человека. С января прошлого года изменилось соотношение ВИЧ-инфицированных по факторам риска: увеличился удельный вес заразившихся половым путем. До 2003 года группой повышенного риска считались потребители инъекционных наркотиков. В республике живет 26 детей, появившихся на свет от ВИЧ-инфицированных матерей. Четверо из них родились в этом году. Специалисты выяснили, что многие из больных матерей заразились СПИДом от своих приятелей-наркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.