На украинских артиллерийских складах, где продолжается пожар, хранится около 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов

Киев, 7 мая 2004, 12:37 — REGNUM  На артиллерийских складах воинской части А-2985 (Министерство обороны Украины), где продолжается пожар, хранится около 4,5 тыс. условных вагонов боеприпасов. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В районе с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на артиллерийских складах в 12.50 6 мая 2004 года возник пожар с последующей детонацией артиллерийских боеприпасов.

Расчетный радиус разлета боеприпасов составляет от 10 км до 40 км.

Расстояние от складов к ближайшему населенному пункту составляет около 5 км. На территории воинской части А-2985 расположены 6 жилых домов для офицерского состава и казарменное помещение.

В расчетной зоне поражения находится 11 населенных пунктов, где проживает 5 тыс. 772 чел. Проведена эвакуация населения из 11 населенных пунктов (5 тыс. 6 чел.). Эвакуированные размещены в подготовленных помещениях гостиниц, общежитий, школ и больниц. Организовано медицинское обеспечение мероприятий эвакуации.

Снаряды попали в газопровод, питающий Мелитополь, Мелитопольский та Акимовский районы Запорожской области. На нефтебазе села Федоровка боеприпас попал в емкость 10000 кубометров, но пожар не возник.

Как передает УНИАН, обстановка остается угрожающей. Специальной Правительственной комиссией, центральными и местными органами исполнительной власти в зоне чрезвычайной ситуации принимаются все возможные меры по обеспечению безопасности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.