Кадетский корпус на базе Сокольского интерната для сирот откроется 1 сентября (Вологодская область)

Вологда, 7 мая 2004, 12:38 — REGNUM  Кадетский корпус на базе Сокольского интерната для сирот откроется 1 сентября 2004 года. В нем будут обучаться как бывшие воспитанники интерната, так и ребята из малообеспеченных семей и семей военных, сообщает ИА REGNUM.

Решение о перепрофилировании учебного заведения было принято после проверки Сокольского интерната, проведенной контрольно-счетной палатой Вологодской области. В частности, были выявлены серьезные финансовые злоупотребления, а также факты воровства. В итоге приказом начальника областного департамента образования директор интерната Светлана Котова была уволена за однократное грубое нарушение должностных обязанностей.

На днях в Сокольском интернате побывала ликвидационная комиссия из Департамента образования Вологодской области. До сентября ей предстоит определить, кто из преподавателей останется в новом учреждении, а кому придется искать другое место работы. Предполагается, что возглавит кадетский корпус директор 10-й школы Сокола Андрей Бадин.

Из 130 воспитанников интерната в кадетском корпусе останутся только самые здоровые учащиеся. Ведь, как говорят специалисты, у кадетов помимо обязательной образовательной программы половина учебного времени будет посвящена спортивной и военной подготовке. Остальных воспитанников сокольского интерната распределят по другим учебным заведениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.