Российская Федерация готова оказывать всяческое содействие поиску взаимопонимания между всеми конструктивными и патриотически настроенными силами в Венесуэле. Об этом сегодня, 18 февраля, заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой было опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова подчеркнула, что решение венесуэльских проблем — это исключительные право, компетенция и ответственность самих венесуэльцев. И никакого провокационного вмешательства извне в этом деле быть не должно.

Страны региона вполне могут содействовать урегулированию кризиса в Венесуэле и Россия всячески приветствует инициативу Мексики, Боливии, Уругвая и стран Карибского сообщества (КАРИКОМ), которые предложили «механизм Монтевидео» — своеобразную дорожную карту по урегулированию конфликта в Венесуэле.

«Со своей стороны готовы оказывать содействие поиску такого взаимопонимания между всеми конструктивными и патриотически настроенными силами в Венесуэле», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Читайте развитие сюжета: МИД России: Планы США о гумпомощи Венесуэле — провокация кровопролития