Маловероятно, что одному человеку было бы под силу доставить и разместить огромный флаг РФ на строительных лесах собора в Солсбери, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя инцидент с появлением флага России на соборе в Солсбери.

«Это провокация, а не глупая выходка, так как это совпало с сообщениями о якобы ухудшении здоровья Скрипаля-старшего, — сказал Делягин. — И это совпало с новой раскруткой новой русофобской волны. С новой раскруткой, [устроенной] судя по всему, английскими спецслужбами, потому что вот такой флаг в два человеческих роста шириной одному человеку перевезти затруднительно. Во-вторых, те, кто проходил через таможню в аэропорту Хитроу, где вас трясут, после этого желание шалить пропадает».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне назвал появление флага Российской Федерации на соборе в британском Солсбери «добротной провокацией».

«Никакой официальной информации на этот счёт у нас нет», — также уточнили в посольстве.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ назвало «добротной провокацией» инцидент с флагом в Солсбери