Житель Тульской области изнасиловал собственную десятилетнюю дочь

Следователи возбудили дело о халатности со стороны органов системы профилактики

Киреевск, Тульская область, 18 февраля 2019, 17:19 — REGNUM  В Тульской области после случая изнасилования десятилетней девочки ее отцом следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. Выяснилось, что семья давно стояла на учете, однако никаких действия, чтобы лишить отца родительских прав, чиновники не приняли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР 18 февраля.

ЧП произошло в Киреевском районе Тульской области: по данным следствия в период с 8 августа 2017 года по 5 февраля 2018 года в отношении десятилетней девочки были совершены насильственные действия сексуального характера со стороны ее отца. При этом, по информации следователей, ранее должностными лицами системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних МО Киреевский район Тульской области были выявлены факты неисполнения родителями обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей — мальчика 12 лет и девочки 10 лет. В частности, чиновники были в курсе того, что детей избивали — семья была внесена в муниципальную базу данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении. Отец детей также был поставлен на учет в органах внутренних дел как родитель, отрицательно влияющий на своих детей. Однако, сообщает СК, несмотря на то, что основания для лишения отца родительских прав были, должностные лица органов профилактики не приняли надлежащих мер к защите прав несовершеннолетних детей и надлежащую профилактическую работу с данной семьей не проводили.

«Таким образом, халатность должностных лиц органов и учреждений субъектов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в период с 8 августа 2017 года по 5 февраля 2018 года повлекла совершение в отношении 10-летнего ребенка особо тяжкого преступления — насильственных действий сексуального характера со стороны ее отца», — подчеркнули в СКР.

В следственных органах также сообщили о выемке документации, касающейся данной семьи и о проведении допросов свидетелей. В СКР обещают тщательно изучить причины и условия, из-за которых совершение преступления стало возможным.

Отметим, что ранее Ленинский суд Тулы вынес приговор в отношении 50-летнего мужчины, который совершил действия сексуального характера в отношении маленькой девочки. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail