В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 7 мая 2004, 12:14 — REGNUM  В н.п. Ачхой-Мартан подразделением федеральных сил в ходе проверки полученной от местных жителей информации был обнаружен тайник. Из него были изъяты 3 автомата Калашникова, 2 гранаты, более 200 патронов к стрелковому оружию, 600 граммов тротила, 2 детонатора, 6 автоматных магазинов, радиостанция "Kenwood" и 3 маски. Изъятое оружие сдано в правоохранительные органы. Боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены в безопасном месте путем подрыва. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в н.п. Янди Ачхой-Мартановского района ЧР найдены 2 тайника, в которых находились автомат АКС-74, 527 патронов калибра 5,45 мм, 4 автоматных магазина, бланки различных документов, в том числе бланки свидетельств о смерти, а также список уничтоженных членов незаконных вооруженных формирований (16 фамилий), входивших ранее в состав т.н. "Яндинского батальона". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Беной Ножай-Юртовского района ЧР подразделением федеральных сил из обнаруженного тайника изъяты два гранатомета РПГ-22, 35 выстрелов к подствольному гранатомету, 18 гранат Ф-1 с запалами, более 1000 патронов калибра 7,62 мм и 520 патронов калибра 5,45 мм. Изъятые боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. Проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Сотрудниками правоохранительных органов в специально оборудованном тайнике у дороги из н.п. Урус-Мартан в Гехи были обнаружены пять гранат и более 1000 патронов различного калибра. По имеющейся оперативной информации, боеприпасы принадлежали участнику бандподполья Асламбеку Хайдукаеву, 1981 г.р., уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в мае 2004 года в селении Гойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.