Ямальцы покидают поселок Полярный

Салехард, 7 мая 2004, 12:10 — REGNUM  В ближайшие дни 19 семей из поселка Полярный (Ямало-Ненецкий автономный округ) справят новоселье в новых квартирах в доме, построенном под переселение жителей Полярного. Напомним, поселок Полярный до конца 2004 года будет ликвидирован. Соответствующее решение принято губернатором Ямала.

Средства на переселение направляются из окружного бюджета через департамент природно-ресурсного регулирования. При этом тем, ля тех, у кого стаж работы в геологической отрасли невелик, квартиры приобретаются в домах деревянного исполнения на вторичном рынке жилья. Для ветеранов отрасли строятся два новых дома. Первые два подъезда одного из домов введены в эксплуатацию сегодня, сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги. К июлю в новые квартиры смогут переселиться еще 58 семей.

Сам процесс переселения поселка начался в начале года. На сегодняшний день приобретено 45 квартир на вторичном рынке жилья. При этом в первую очередь переселяются семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. Кстати, сразу после окончания учебного года школу в Полярном начнут разбирать. Та же участь ждет и жилые дома.

Заниматься разбором построек будут подразделения управления исполнения наказаний. Они же затем построят из пригодных строительных материалов жилье для своих работников в Харпе и Лабытнанги.

Отметим, что для работников колоний жилищный вопрос является очень острым, только в Харпе каждый второй сотрудник колоний остро нуждается в улучшении жилищных условий. Что касается вопроса переезда жителей Полярного, город берет на себя расходы по оплате грузовых крытых вагонов для перевозки их багажа. А для того чтобы избежать повторного несанкционированного заселения, сотрудники ГОВД, Службы заказчика, коммунальных предприятий возьмут каждую освободившуюся квартиру на строжайший учет и контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.