Президент Федерации альпинизма Иркутской области поздравил ветеранов ВОВ с вершины горы Мунку-Сардык

Иркутск, 7 мая 2004, 12:06 — REGNUM  Президент Федерации альпинизма Иркутской области Григорий Скаллер направил в адрес ветеранов Великой Отечественой войны поздравительную радиограмму с вершины горы Мунку-Сардык (3492 м.) - высшей точки Восточной Сибири.

"Поздравляем ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, а также всех жителей Иркутской области с Днем Победы.

Знаменитые сибирское здоровье и выносливость наших земляков, отцов, дедов и прадедов, привыкших стойко переносить трудности, помогли отстоять нашу Родину от фашистских захватчиков. Мы рады доложить ветеранам, что молодежь Сибири вновь обращается к физкультуре и спорту. Мы считаем, что спорт - одно из главных средств, способных и должных сохранить будущие поколения сибиряков и вывести страну из кризиса.

По поручению Спорткомитета, Комитета по молодежной политике, Управления социальной защиты Иркутской области, от имени бойцов Военно-патриотического клуба "Отечество", воспитанников детско-юношеского альпинистского лагеря "Ангасолка", 2000 участников альпиниады Сибирского округа из Иркутска, Ангарска, Братска, Читы, Улан-Удэ, Красноярска, и других городов Сибири, посвятивших свое восхождение 59-й годовщине Победы". Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.