Норвегия готова поддержать усилия Индонезии по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) в атмосферу, сообщает Antarаnews.

«Индонезия и Норвегия готовы вступить в третью фазу партнерства, где ценится сокращение вредных выбросов на местах», — заявила министр окружающей среды и климата Норвегии Ола Эльвестуен.

По ее словам, в последние годы Индонезия провела ряд реформ и действий в секторе лесного хозяйства и землепользовании. Правительство Индонезии ввело новые меры по защите лесов, включая мораторий на торфяные леса.

Между тем, министр охраны окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии Сити Нурбая также отметила, что Индонезия и Норвегия готовы перейти к третьему этапу соглашения о намерениях, которое было согласовано в 2010 году.

Издание отмечает, что в рамках международного сотрудничества Индонезия может сократить количество вредных выбросов до 41% к 2030 году.

Напомним, в соответствии с соглашением Норвегия обещала предоставить Индонезии до одного миллиарда долларов США. На сегодняшний день около 13% этих обязательств были направлены на поддержку усилий правительства Индонезии по борьбе с обезлесением.

Читайте развитие сюжета: Индонезия продвигает ремесленные изделия в Норвегии