Судившийся с мэрий Новосибирска экс-глава района возглавил ГЖИ области

Александр Полищук в 2018 году судился с мэрией, посчитав своё увольнение незаконным

Новосибирск, 18 февраля 2019, 11:39 — REGNUM  Экс-глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук, которого несколько раз увольняли из мэрии, назначен руководителем государственной жилищной инспекции Новосибирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор региона Андрей Травников сегодня, 18 февраля, представил нового главу ГЖИ участникам оперативного совещания.

«Вы приступаете к работе в непростой для сферы период, в связи с погодными условиями. Зимой любая погода накладывает определённые требования — в морозы это дополнительная нагрузка на коммунальные системы, теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, а в период потепления — это дополнительный спрос с тех организаций, которые отвечают за содержание территории и зданий. Эти вопросы напрямую связаны с безопасностью людей. Прямо с сегодняшнего дня я попросил бы, чтобы жилищная инспекция более жёстко подходила к вопросам содержания территории, это может провоцировать гололедные травмы, и самое главное, к содержанию кровель зданий. К сожалению, уже в этом сезоне, в других городах, были случаи, в том числе смертельные, когда люди гибли из-за падения снега и льда с кровель. На это нужно обратить особое внимание, и жестко требовать», — сказал Травников, обращаясь к Александру Полищуку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Полищук 23 февраля 2018 года был уволен с поста главы Дзержинского района Новосибирска после скандального разбирательства вокруг неучтённых голосов при подведении итогов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства. Полищук обратился в суд, который признал увольнение незаконным. В мэрии тогда заявляли, что будут опротестовывать решение суда.

Читайте также: «Ошибок не видим»: мэр Новосибирска оспорит решение суда по главе района

И 24 августа 2018 года Александр Полищукбыл вновь уволен с должности — на этот раз по собственному желанию.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Новосибирска вновь уволил главу Дзержинского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail