Отсутствие системности в работе Валентина Коновалова вызывает подобные странные «телодвижения», отметил ИА REGNUM хакасский блогер Михаил Верхотуров, комментируя действия главы Хакасии после произошедшей в Черногорске серьёзной коммунальной аварии.

Напомним, что 13 февраля в результате коммунальной аварии в Черногорске без тепла остались более 200 домов и 29 социально значимых объектов, ограничение коснулось более 16 тысяч человек. Несмотря на это, глава региона Валентин Коновалов улетел в Сочи для участия в работе Российского инвестиционного форума — 2019. Позже он всё же вернулся в Хакасию.

«Ситуация в Черногорске уже на момент отъезда губернатора в Сочи была тяжёлой, но это ладно, справились службы и без участия Коновалова. Добраться до Хакасии Валентин Олегович смог уже тогда, когда аварию устранили. Соответственно, возникает вопрос. Если уехал, то зачем вернулся? Возможно, понял, что в Сочи ему особо делать нечего, а здесь хоть на аварии можно «хайпануть», устроив подобие «разноса»? Почему не понял это раньше? В любом случае, при таком хаосе в принятии решений главой Хакасии говорить о каком-то грамотном руководстве регионом не приходится», — считает Верхотуров.

Напомним, что в решение ситуации вокруг коммунальной аварии в Черногорске уже вмешался полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 16 февраля он провёл совещание по устранению аварийных ситуаций в Хакасии.

Читайте также: Полпред президента в СФО Меняйло лично контролирует ситуацию в Хакасии

В настоящее время авария в Черногорске ликвидирована, снабжение восстановлено.

Читайте ранее в этом сюжете: «Неадекватное статусу поведение»: о реакции Коновалова на ЧП в Черногорске