Во Владимире будет организован лагерь для трудных подростков

Владимир, 7 мая 2004, 11:57 — REGNUM  В этом году во Владимире будет работать новый детский лагерь, в котором одновременно смогут отдохнуть и заработать деньги порядка 20 трудных подростков. Заниматься с подобными ребятами будут самые опытные специалисты реабилитационного центра "Семья". Именно на базе этого учреждения и будет работать экспериментальный лагерь.

Целей у организаторов несколько: во-первых, дать детям возможность хорошо и интересно отдохнуть, во-вторых, помочь честным путем заработать деньги, а еще - показать, что они кому-то нужны. Ведь большинство из ребят, которые попадут в лагерь, находятся в непростой жизненной ситуации, и подчас предоставлены сами себе. Педагоги постараются сделать так, чтобы день ребенка был наполнен самыми разными делами. Уже точно известно, что 4 часа в день подростки будут заниматься благоустройством города. Сейчас заключаются необходимые договора с жилищными организациями. Более того, несколько часов в неделю будет отведено общению с психологом.

Опыт организации отдыха трудных подростков у владимирских властей уже есть. В прошлом году в одном из загородных лагерей работал специальный отряд, в котором отдыхали ребята, состоявшие на учете в милиции. Некоторые из них, вернувшись в город, начали заниматься спортом и проводить свободное время в клубах по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.