В Екатеринбурге сторонники строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины намерены на набережной Городского пруда неподалёку от Драмтеатра провели пикет в парке, на месте которого появится культовое сооружение. В мероприятии участвовали около 30 человек.

Сторонники строительства храма 17 февраля развернули на месте пикета выставку, а также провели коллективный молебен за строительство храма.

Отметим, что ранее в парке противники строительства храма сделали более десятка снеговиков, с плакатами в защиту парка у Драмтеатра. Однако сторонники строительства в ходе своего пикета повесили на «снежных пикетчиков» свои плакаты.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство храма в честь святой великомученицы Екатерины планируется начать весной 2019 года. Все формальные процедуры уже соблюдены: статусу территории предано соответствующее назначение (ранее земля считалась рекреационной зоной), а в мэрии проведены заочные публичные слушания, на которых большинство присутствующих (более трёх тысяч человек) высказались за строительство нового храма.

Однако в городе есть и противники строительства культового сооружения. Они выступают за защиту парковой зоны, на месте которой должен появиться храм. В частности группа активистов подала документы в избирательную комиссию Екатеринбурга о проведении городского референдума по вопросу строительства «храма-на-драме».

Читайте также: Референдум о скандальном храме одобрили в избиркоме Екатеринбурга

Избирком зарегистрировал инициативную группу, и теперь городская дума Екатеринбурга рассмотрит вопрос о плебисците. В случае положительного решения сторонникам референдума будет необходимо собрать за 25 дней порядка 55 тысяч подписей жителей города.