С начала 2004 года российские железные дороги перечислили в государственный бюджет 16,8 млрд. рублей

Москва, 7 мая 2004, 11:54 — REGNUM  6 мая на расширенном селекторном совещании с участием ветеранов российских железных дорог президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев подвел итоги работы компании за первые четыре месяца 2004 года. По данным, полученным корреспондентом REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", Г. Фадеев отметил, что в текущем году ОАО "РЖД" впервые вышло на устойчивые месячные объемы погрузки свыше 100 млн. тонн. "Для компании это важный рубеж, - подчеркнул президент "РЖД", - и в будущем ни при каких условиях мы не должны его утратить".

Рост грузооборота за 4 месяца увеличен к прошлому году на 8,7 % и сохраняет стабильную динамику. В пассажирском комплексе также наблюдался устойчивый рост объемов перевозок. В целом за январь-апрель текущего года пассажирооборот увеличился на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Как следствие, за 4 месяца 2004 года обеспечен значительный рост производительности труда - на 7,6% к уровню прошлого года. Повышение интенсивности труда железнодорожников повлекло за собой рост заработной платы: по оперативным итогам апреля среднемесячная заработная плата на перевозках выросла на 31,4% к уровню 2003 года, а реальная заработная плата с учетом индекса потребительских цен увеличилась почти на 15%.

По словам президента компании, железные дороги ответственно выполняют обязательства по внесению текущих налоговых платежей и сборов в бюджеты и внебюджетные фонды. В федеральный бюджет с начала этого года ОАО "РЖД" было перечислено 16,8 млрд. рублей. "Таким образом, общие результаты работы отрасли в текущем году положительны, а это очень важно для начала функционирования ОАО "РЖД", - подытожил Г. Фадеев. - Набранные темпы необходимо удержать и в последующие месяцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail